Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки перечные бутербродные

Автор: nadin0930

Булочки перечные бутербродные

Описание: Люблю, когда к аромату хлеба добавляется запах перца. Позвольте предложить Вам булочки с таким ароматом и вкусом перца, с хрустящей корочкой и нежно-воздушным мякишем. Эти булочки можно подать к первому блюду, можно из них сделать бутерброды, да и просто с чаем-кофе вкусно, они подчеркнут ароматы напитков.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки перечные бутербродные ингредиенты Замесить тесто безопарным способом. В теплую сыворотку добавить дрожжи+сахар+щепотку обычной соли+взбитое яйцо+сметану, всё перемешать. Добавить просеянную муку. Для начала 400 граммов. Вымешиваем, добавляем хлопья перца и 2 ст. л. раст. масла. Перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам, если у вас мука слабовата - добавьте ещё, но НЕ сделайте тесто крутым! Скатать из теста шар, смазать его маслом и положить в миску. Накрываем посуду с тестом и ставим его в теплое место. Через 30 минут хорошо обмять тесто, опять накрыть и оставить в тепле до хорошего подъема.

Булочки перечные бутербродные ингредиенты Когда тесто хорошо поднялось, стало воздушным и пористым, выкладываем его на смазанный маслом стол, формируем из него пласт толщиной 1,5 - 2 см, выемкой выдавливаем лепешечки. Приготовленные таким образом булочки удобнее для приготовления бутербродов, чем из шариков теста, т. к. они равномернее толщиной по всей поверхности булочки. Остатки теста скатать в шар, положить в форму, накрыть полотенцем. Это будет буханочка хлеба.

Булочки перечные бутербродные ингредиенты Смешать крупную соль с молотой паприкой. Выкладываем будущие булочки на противень, посыпаем солью с паприкой, оставляем в теплом месте для расстойки, примерно 20-30 минут. Остатками соли с паприкой посыпать тесто в форме под полотенцем.

Булочки перечные бутербродные ингредиенты Затем ставим заготовки для булочек в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до появления румяной корочки (15-20 минут), время зависит от мощности вашей духовки. Мелкоштучные изделия пекутся быстро, т. ч. не пересушите их! Вынув булочки из духовки, оставьте дверцу открытой, туда же поставьте форму с подошедшим хлебом. Через пять минут можно закрыть духовку и выпекать хлеб. У меня ушло на это 25 минут при t 180 градусов.


Вынув булочки из духовки, охлаждаем их накрыв полотенцем.
Подаем к первому блюду или готовим из них бутерброды.

Булочка в разломе

Булочка в разрезе

Вот и подоспевшая буханочка хлеба!

В итоге у меня получилось, в остывшем виде:
9 булочек по 40-45 г; 4 булочки по 30-35 г и одна буханочка 350г.


Булочки перечные бутербродные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru