Автор: iren0511
Описание: Рецепт взят из книги рецептов афонского монастыря Кутлумуш. Очень просто, быстро и сырно. Название оставляю оригинальное.
|
Взбить яйца, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, соль, перец и 1 ст. ложку растительного масла (лучше оливкового). Все хорошо перемешать. |
|
В тесто вмешать нарезанный мелкими кубиками сыр и зелень. |
|
Разогреть сковороду с маслом. Огонь чуть побольше минимального на средней комфорке. Столовой ложкой выкладываем наши оладушки. Жарим под крышкой. |
|
Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Ничего не пристает. Наши кусочки или оладышки прилично увеличиваются в размере. |
|
Я подавала со сметанкой. Из указанного количества получилось 8 оладушков. |
|
Разлом. Приятного аппетита. |