Автор: Okoolina
Описание: Кто не любит судака? НЕ поверю!!! Я вам предлагаю жареного судака с пикантным соусом для подачи из йогурта, сметаны, дижонской горчицы от HAAS, с зеленью и красным болгарским перцем.
|
В йогуртово-сметанную смесь по вкусу добавляем дижонскую горчицу от HAAS, соль и перец. Соединяем тщательно. |
|
Выкладываем зелень, болгарский перец, опять соединяем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Если этот соус делать на природе, то его сделаем уже к готовой рыбе. |
|
Займёмся судаком. Чистим судака, потрошим, моем. Из судака нам нужно сделать филе. У меня получилось 2 филе общим весом 700 г. Обсушиваем филе бумажным полотенцем. |
|
Режем филе на кусочки шириной примерно 2,5-3 см. В миску разбиваем яйцо, добавляем медовую горчицу от HAAS, соль и перец. Пробуем на вкус и если что, то корректируем. Перемешиваем. |
|
Будем вначале обмакивать кусочки судака в эту смесь, а затем-в сухари. Ставим нагреться сковороду с маслом. |
|
Выкладываем кусочки в раскалённое масло и обжариваем тройку минут с одной стороны до красивого цвета... |
|
... затем с другой стороны тоже пару-тройку минут. |
|
Выкладываем обжаренный судак на бумажное полотенце, чтобы ушло масло лишнее. Это количество рыбы я жарила в два захода, наливая по 2 ст л масла в один раз, на сковороде D-24 см. |
|
Подаём красиво на тарелке с соусником, дополняя блюдо зелёным укропом и кусочком лимона. |
Вкусно! Ароматно! Душевно! Если не будет судака, замечательно подойдёт щука. Для этого соуса я бы взяла любое филе рыбное. Кусочки получаются хрустящими сверху, внутри сочные, а окуная их в соус, получаем незабываемый вкус. Рыбу можно сделать и на природе, а так же дома, взяв её с собой как готовую закуску.