Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареный судак с йогуртово-горчичным соусом

Автор: Okoolina

Жареный судак с йогуртово-горчичным соусом

Описание: Кто не любит судака? НЕ поверю!!! Я вам предлагаю жареного судака с пикантным соусом для подачи из йогурта, сметаны, дижонской горчицы от HAAS, с зеленью и красным болгарским перцем.

Ингредиенты

Соус Для рыбы Для подачи

Приготовление

Жареный судак с йогуртово-горчичным соусом ингредиенты Делаем соус для рыбы. В подходящую посуду с крышкой выкладываем йогурт натуральный и сметану. Зелень мелко рубим, перец болгарский режем очень мелким кубиком. Тем, кто любит и ест покупной майонез, сметану можно заменить на него.

Жареный судак с йогуртово-горчичным соусом ингредиенты В йогуртово-сметанную смесь по вкусу добавляем дижонскую горчицу от HAAS, соль и перец. Соединяем тщательно.

Жареный судак с йогуртово-горчичным соусом ингредиенты Выкладываем зелень, болгарский перец, опять соединяем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Если этот соус делать на природе, то его сделаем уже к готовой рыбе.

Жареный судак с йогуртово-горчичным соусом ингредиенты Займёмся судаком. Чистим судака, потрошим, моем. Из судака нам нужно сделать филе. У меня получилось 2 филе общим весом 700 г. Обсушиваем филе бумажным полотенцем.

Жареный судак с йогуртово-горчичным соусом ингредиенты Режем филе на кусочки шириной примерно 2,5-3 см. В миску разбиваем яйцо, добавляем медовую горчицу от HAAS, соль и перец. Пробуем на вкус и если что, то корректируем. Перемешиваем.

Жареный судак с йогуртово-горчичным соусом ингредиенты Будем вначале обмакивать кусочки судака в эту смесь, а затем-в сухари. Ставим нагреться сковороду с маслом.

Жареный судак с йогуртово-горчичным соусом ингредиенты Выкладываем кусочки в раскалённое масло и обжариваем тройку минут с одной стороны до красивого цвета...

Жареный судак с йогуртово-горчичным соусом ингредиенты ... затем с другой стороны тоже пару-тройку минут.

Жареный судак с йогуртово-горчичным соусом ингредиенты Выкладываем обжаренный судак на бумажное полотенце, чтобы ушло масло лишнее. Это количество рыбы я жарила в два захода, наливая по 2 ст л масла в один раз, на сковороде D-24 см.

Жареный судак с йогуртово-горчичным соусом ингредиенты Подаём красиво на тарелке с соусником, дополняя блюдо зелёным укропом и кусочком лимона.


Вкусно! Ароматно! Душевно! Если не будет судака, замечательно подойдёт щука. Для этого соуса я бы взяла любое филе рыбное. Кусочки получаются хрустящими сверху, внутри сочные, а окуная их в соус, получаем незабываемый вкус. Рыбу можно сделать и на природе, а так же дома, взяв её с собой как готовую закуску.









Жареный судак с йогуртово-горчичным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru