Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гребешки в раковинах под сыром

Автор: NDemon

Гребешки в раковинах под сыром

Описание: Простой способ приготовления вкуснейшего свежего гребешка.

Ингредиенты

Приготовление

Гребешки в раковинах под сыром ингредиенты Первым делом надо наловить гребешков. Ну или купить живых гребешков у браконьеров. Ну или хотя бы замороженный в раковинах. Чтобы открыть гребешка, нужно ножом разрезать смыкающую мышцу как можно ближе к верхней створке. У гребешка съедобны смыкающая мышца (в простонародье - пятак), гонады и мантия. На нижней створке оставляем пятак и гонады. Мантию пока откладываем в сторону.

Гребешки в раковинах под сыром ингредиенты Теперь займемся мантией. Мантию хорошо промыть.

Гребешки в раковинах под сыром ингредиенты Мелко порубить и добавить в раковины. Если нет времени или желания возиться с мантией, то можете ее пока заморозить, потом на досуге почистить и использовать в любом блюде с морепродуктами.

Гребешки в раковинах под сыром ингредиенты На каждый пятак положите кусочек масла и немного давленого чеснока.

Гребешки в раковинах под сыром ингредиенты Накрыть тертым сыром.

Гребешки в раковинах под сыром ингредиенты Запекать в духовке, разогретой на максимум, 5-7 минут. Подавать горячим.




Гребешки в раковинах под сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru