Автор: Mary Stone
Описание: Очень простой кофейный пирог из доступного набора продуктов, который готовится без хлопот и довольно быстро. Но получается необыкновенно вкусным! Легким, нежным, я бы сказала даже, изящным и деликатным. Достойная выпечка! Заходите, угощайтесь.
|
Яйца взбить с сахаром добела в пышную пену на самых мощных оборотах миксера. Пирог получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут смело добавить граммов двадцать сахара. |
|
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить к сахарной массе размягченное сливочное масло. Всыпать муку и перемешать до однородности. |
|
Растворимый кофе (я кладу 3 полные столовые ложки) развести в теплой кипяченой воде и влить его в тесто. Перемешать тесто на малых оборотах миксера. |
|
Тесто получается текучее, но не жидкое. Консистенция не очень густой сметаны. Вылить тесто в чашу МВ, разровнять. (чашу МВ можно смазать раст. маслом) |
|
Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут. |
|
После звукового сигнала открыть крышку МВ и немного остудить пирог в чаше. (готовность проверить деревянной шпажкой) |
|
Затем вынуть пирог из чаши и остудить его на решетке. |