Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сметанный пирог с клубникой

Автор: masha vet

Сметанный пирог с клубникой

Описание: Удовольствие какое! Из десертов он желанный! Будет ягод - просто море! Сделаем пирог сметанный! Нежный, вкусный, столь душевный! Очень сливочный и сочный! Аромат такой волшебный! Всем понравится, уж точно! Клубнику обожаю я! И вам советую, друзья!

Ингредиенты

Приготовление

Сметанный пирог с клубникой ингредиенты Размягчить сливочное масло 1 минуту в микроволновой печи на мощности 450 Ватт.

Сметанный пирог с клубникой ингредиенты К маслу добавить 180 г сахара

Сметанный пирог с клубникой ингредиенты Взбить миксером масло с сахаром до пышной светлой массы.

Сметанный пирог с клубникой ингредиенты По одному добавить яйца и ванильный экстракт.

Сметанный пирог с клубникой ингредиенты Хорошо взбить массу, чтобы получился пышный светлый крем.

Сметанный пирог с клубникой ингредиенты Просеять в миску муку с разрыхлителем и добавить соль.

Сметанный пирог с клубникой ингредиенты В два приема добавить в тесто муку

Сметанный пирог с клубникой ингредиенты Попеременно со сметаной

Сметанный пирог с клубникой ингредиенты и смешать на низких оборотах миксера.

Сметанный пирог с клубникой ингредиенты Круглую форму для пирога диаметром 25 см смазать маслом (лучше использовать силиконовую форму) Выложить тесто в форму

Сметанный пирог с клубникой ингредиенты Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Выложить пластинки клубники на тесто сверху

Сметанный пирог с клубникой ингредиенты Посыпать пирог оставшимися 40 гр сахара ровным слоем.

Сметанный пирог с клубникой ингредиенты Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить из середины пирога без влажного теста, но с несколькими налипшими крошками, пирог не должен быть сильно сухим и рассыпчатым.


Готовый пирог остудить в форме на решетке и подавать теплым.
Пирог можно еще подать со взбитыми сливками (но и без них вкусно).

Пирог на сметане - это всегда плюс, тесто получается невероятно нежное! И есть у него одна маленькая фишка - сахарная корочка! Она такая приятная, тонкая и ломкая, и делает простой пирог очень интересным!



Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Сметанный пирог с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru