Автор: wise1288
Описание: Салат будет интересен не только своим составом и сочетанием компонентов, хотя и оно, конечно, заслуживает внимания, так как салат получается потрясающе вкусным. Хорошее настроение и прекрасный аппетит будут обеспечены всем присутствующим.
|
Опята отварим 15 минут не размораживая. Откинем на дуршлаг. Посолим и пожарим 5 минут с 0.7 пучка зеленого лука. |
|
Каждое куриное яйцо немного взобьем по отдельности. |
|
Из каждого куриного яйца испечем блин. |
|
На каждый яичный блин намажем одну из сырных масс. |
|
Яичный блин скрутим рулетом и порежем поперек на части, шириной 0,5 см. |
|
Репчатый лук измельчим, пожарим 2 минуты, посолим и добавим крупно нашинкованную морковь, пожарим ещё 2 минуты. |
|
Положим в корнетик 3 столовые ложки майонеза. Салатник выложим пищевой плёнкой и оставим свисающие края. |
|
Собираем салат: салатник по периметру выложим кусочками яичного рулета, с учётом разных сырных масс. |
|
Картофель крупно нашинкуем - это и будет второй слой. Картофель разложим поверх кусочков яичных рулетов, уплотним и нанесём майонез. |
|
Следующий слой салата - жареная морковь с луком. Разложим её также, как картофель. |
|
Филе куриное нарежем на кусочки, затем распределим в салатнике поверх моркови с луком. Нанесём майонез. |
|
На куриное филе кладем жареные опята с зеленым луком. |
|
Завершим шинкованным картофелем. Поверхность выравниваем, уплотняем. Нанесём майонез и закроем свисающими краями пищевой пленки. |
|
Кладем сверху небольшой груз. Даём салату выстояться минимум три часа в холодильнике. |
|
Салат перевернём на тарелку, снимем пленку, украсим. Приятного аппетита! |