Автор: Meotida
Описание: Нежнейший пирог с тыквенным соком, сухим вермутом (для аромата) и черносливовым пюре... с яркими вкраплениями из шоколадных конфет, спелыми ароматными бананами,
во вкуснейшей кофейно-шоколадной глазури.
Украшенный кусочками лимончика и ягодками граната,
очень простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог.
|
Взбиваем миксером маргарин (комнатной температуры), яйца, сахар и черносливовое пюре. |
|
Добавляем тыквенный сок, муку, сухое молоко, разрыхлитель и замешиваем нежное однородное кремообразное тесто. |
|
Форму надо застелить бумагой для выпекания, хорошенько смазать бортики и дно формы маслом, посыпать измельченным печеньем. Выкладываем слой ароматнейшего банана, порезанного крупными кусочками. |
|
Выливаем 2/3 теста и выкладываем конфетки, хорошенько утопим их. |
|
Заливаем оставшимся тестом. |
|
Выпекаем до готовности в разогретой до 200С духовке (около часа), готовность можно проверить деревянной шпажкой. |
|
Приготовим глазурь: для этого смешиваем кофе, какао, сахар и молоко в жаропрочной миске, ставим ее на небольшой огонь и, постоянно помешивая, готовим пока сахар полностью не растворится. |
|
Убираем глазурь с огня и когда она немного остынет, добавляем масло, хорошенько размешиваем. ГЛАЗУРЬ ГОТОВА :) |
|
Поливаем пирог глазурью, украшаем на свой вкус (я взяла кусочки лимончика и ягодки граната). |
|
Нарезаем кусочками. |
|
И приятнейшего Вам чае/кофепития! :) |