Автор: right meow
Описание: О полезных свойствах печени знает каждый, и каждая хозяйка готовит печенку по-своему. Предлагаю вашему вниманию печеночно-рисовую запеканку. На сайте есть похожие рецепты, но они отличаются некоторыми ингредиентами и способами приготовления, поэтому я осмелюсь добавить свой.
|
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления запеканки. Также можно добавить репчатый лук. |
|
Рис отварить до полуготовности |
|
Печень перемолоть в блендере. |
|
В печень добавить соду, специи и яйцо, перемешать до однородной массы. Если вы готовите с луком, то выложить его в смесь. |
|
Остывший рис выложить в печеночную смесь, перемешать, все вылить в смазанную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. |
|
Продукты для соуса. |
|
Чеснок измельчить, смешать со сметаной, специями и зеленью. |
|
Можно смазать запеканку соусом или подавать его отдельно к каждой порции. Приятного аппетита! |