Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Скумбрия такая рыба, которую или очень любят, или ее вкус не нравится вовсе. Я отношусь к числу тех, кто скумбрию обожает. Вкус у этой рыбы настолько самодостаточный, что его стоит лишь слегка подчеркнуть небольшим дополнением. И этот рецепт тому подтверждение. Отведаете?Рыбу промыть, выпотрошить. Отрезать плавники, если оставляете голову, то жабры удалить всенепременно. |
Ягоды можжевельника, горошины душистого перца и сахар измельчить в ступке. Кстати, душистый перец вообще по желанию. Не все любят этот аромат и вкус. |
Полученным маринадом залить скумбрию. Оставить на 15 минут. |
Затем рыбу запечь на гриле или в духовке под грилем до готовности. |
Пока рыба запекается приготовить соус. Смешать все указанные ингредиенты, взбить в однородную массу. |
Рыбу подавать с овощами |
И сметанным соусом |
Приятного аппетита! |