Автор: masha vet
Описание: Запеченный перец с фетой! Я горжусь закуской этой! Он прекрасен, спору нет! Завтрак, ужин и обед! Вкусный теплый и холодный! Яркий, сырный, благородный! В праздник стол украсить сможет! И в меню нам так поможет!
|
Вымыть и обсушить перцы. Смазать их маслом и выложить на противень |
|
Максимально разогреть духовку, если есть-включить гриль. Запечь перцы до подпалин. Минут 7-10. Вынуть, остудить. |
|
Надрезать каждый перец сбоку, и аккуратно удалить семена, не трогая плодоножку. Получатся такие пустые перечные « лодочки». |
|
Для начинки сложить в миску фету, яичные желтки, йогурт, оставшееся масло, орегано и петрушку. Поперчить ( с солью осторожно, я ее не добавляю, фета и так достаточно соленая) |
|
Перемешать все миксером до однородности |
|
Наполнить этой начинкой перцы и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Убрать на 30 минут в холодильник, чтоб начинка уплотнилась. |
|
Достать перцы из холодильника, посыпать натертым твердым сыром |
|
Запекать в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов. Слегка остудить и подавать |
|
Перцы готовы, вкусно и в теплом, и в холодном виде. |
|
Приятного аппетита! |