Автор: Беннито
Описание: Такой интереный хлеб получился! Даже больше на кекс похож!
А еще со сметаной, да с клубничкой!
Заходите, угощаю!
|
Ягоду помыть, почистить и нарезать на произвольные кусочки. 1 столовую ложку нарезанной клубники откладываем в сторону. |
|
Масло комнатной температуры перетереть с сахаром, солью и корицей. |
|
По одному добавить яйца и взбить миксером. |
|
Добавить клубничное пюре. Перемешать. |
|
Муку просеять с разрыхлителем и содой. Добавить в ягодное тесто. Перемешать. В последнюю очередь добавить 1 столовую ложку нарезанной клубники. Перемешать. |
|
Смазать форму для кекса маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть. Включить духовку на 160гр |
|
Выкладываем тесто в форму. Выпекаем хлеб при 160гр 55-60минут. Если верх будет сильно румяниться- накрыть фольгой. |
|
Готовый хлеб оставить в форме на 10 минут, а потом полностью остудить на решетке. |