Автор: vorobyshek
Описание: Ещё один плетеник из украинской кухни.
В этот раз с маком и безе.
Очень нежно, вкусно и сладко...
|
Для начинки мак залить водой и сварить на среднем огне до полного испарения жидкости. |
|
Это уже проваренный, набухший мак. |
|
Охлажденые белки взбить с сахаром в безе. |
|
Добавить к безе мак и перемешать. Безе из-за добавления мака станет более жидким. Это не страшно, так и должно быть. |
|
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. |
|
Равномерно выложить маковое безе. Не все, большую часть. Свернуть в рулет. Хорошо соединить все края и бока. |
|
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Я выпекаю на нижнем нагреве с конвекцией. |
|
Вот такая красивая плетенка получилась. |
|
С маком и безе, очень вкусно. |
|
Особенно нежно там, где безе. |
|
Тесто нежное, как пух... Ещё одна выпечка из наших любимых. Я очень люблю выпечку с маком. |
|
А вот моя дочка не любит мак, почему-то... Поэтому я для неё делаю булочки без мака. Тесто делаю на равные части, небольшие. Потом из каждой части - лепешку и сверху простое безе, без мака. |
|
Сворачиваю в рулет. |
|
Краями соединяю. |