Автор: vorobyshek
Описание: Разновидность украинских цыбульников- крекеры из лука, сала и мака.
Вкусно и очень сытно...
|
Лук очистить и порезать. |
|
Сало у меня домашнее. |
|
Я нарезаю его крупно, так как в моей семье любят именно жареное сало крупными кусочками. |
|
Лук обжарить на растительном масле. |
|
Сало обжарить на сухой сковороде. |
|
Для цыбульников нужно всего стакан сала без шкурки. Лишнее с большим удовольствием мы скушали с хлебушком. |
|
Сало и лук перекрутить на мясорубке. |
|
Добавить яйца и хорошо перемешать. |
|
Далее добавляем мак, снова смешиваем. |
|
И муку. Муки нужно столько, чтобы всего лишь не липло к рукам, но не больше. Можно немного притрусить стол мукой, при раскатке теста. |
|
Раскатать тесто в пласт. Нарезать на кусочки. |
|
Переложить на противень с пергаментом. |
|
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут до золотистого цвета. |
|
Очень хрустящие и вкусные. |
|
Как луковые крекеры. |
|
Моей семье нравятся такие крекеры из украинской кухни. Угощайтесь и вы! |