Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пенник из слив

Автор: vorobyshek

Пенник из слив

Описание: Нежная, влажная и невероятно вкусная украинская выпечка.

Ингредиенты

Приготовление

Пенник из слив ингредиенты Сливы у меня замороженные. Размораживала я их при комнатной температуре.

Пенник из слив ингредиенты Через мясорубку измельчила в пюре. В пенник нужно всего 1 стакан пюре, 200-250 мл., чем больше, тем вкуснее и мокрее.

Пенник из слив ингредиенты Желтки отделить от белков. К желтками добавить сахар и ванильный сахар.

Пенник из слив ингредиенты Взбить добела.

Пенник из слив ингредиенты Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.

Пенник из слив ингредиенты А после муки ввести сливовое пюре.

Пенник из слив ингредиенты Перемешать.

Пенник из слив ингредиенты Охлажденые белки

Пенник из слив ингредиенты Взбить в крутую пену.

Пенник из слив ингредиенты Добавлять в тесто по 1 столовой ложке белковую пену, аккуратно перемешивая. Очень нежно и постепенно. Получается очень воздушное тесто, которое нужно перелить в форму с пергаментом. У меня сковорода диаметром 26 см.

Пенник из слив ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета верха пенника, а потом ещё 10 минут при 160 градусах. Осудить в закрытой духовке.

Пенник из слив ингредиенты После аккуратно вынуть из формы и нарезать.

Пенник из слив ингредиенты Очень нежно, воздушное и вкусно... Из слив я часто пеку вот такую нашу, украинскую выпечку. Приятного чаепития и вам!




Пенник из слив — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru