Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Яблочных пирогов много не бывает! В канун лета встал вопрос об утилизации замороженных ягод. Ведь скоро свежие пойдут. Именно поэтому часть яблок я заменила брусникой. Получился немецкий яблочный пирог с русскими нотками. Нам он очень понравился. Простой в приготовлении, с ароматом яблок и кислинкой брусники пирог просто волшебный. Получается пирог немаленький, его можно испечь к приходу гостей, хорош он и для семейного чаепития.Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. |
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. |
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. |
Вмешать яблоки вместе с брусникой в тесто. Замороженную ягоду не размораживать. |
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190*С примерно 40 минут. |
Готовый пирог остудить 10 минут в форме, затем - на решётке. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой. |
Приятного чаепития! |