Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тонкие кабачковые блины

Автор: Okoolina

Тонкие кабачковые блины

Описание: Кабачковые тонкие блины на завтрак, которые сделанные из теста на сметане, молоке, с добавлением манной крупы. Блины смазаны сливочным маслом. Вкусные и сытные. Отличным дополнением к блинам на завтрак послужит яйцо всмятку.

Ингредиенты

Для теста Для подачи

Приготовление

Тонкие кабачковые блины ингредиенты Кабачок натираем на тёрке. Сок не отжимаем. Помещаем в посуду, где будем делать тесто. Для теста я беру посуду с носиком. Из неё очень удобно наливать тесто на сковороду, не пользуясь поварёшкой.

Тонкие кабачковые блины ингредиенты Разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, сметану. Тщательно соединяем.

Тонкие кабачковые блины ингредиенты Жидкости уже достаточно для замешивания теста. Добавляем манку и даём немного постоять, чтобы манка разбухла. Хотя бы 5 минут.

Тонкие кабачковые блины ингредиенты Муку соединяем с содой и вмешиваем в смесь. Ложки столовые с мукой без горки. Соединяем.

Тонкие кабачковые блины ингредиенты Так как тесто я делаю не для оладий, а для блинов, то я погрела молоко и влила понемногу. Мне хватила 100 мл, чтобы тесто хорошо растекалось по сковороде не толстым слоем. Налила в тесто подсолнечное масло 1 ст л и опять соединила.

Тонкие кабачковые блины ингредиенты Тесто для блинов к выпечке готово.

Тонкие кабачковые блины ингредиенты Выпекаем блины. Разогреваем сковороду. Сковорода у меня блинная антипригарная, но т к блины у меня будут не толстые и ещё и с припёком, то на каждый блин я сковороду подмазывала немного. Жарим блин с одной стороны.

Тонкие кабачковые блины ингредиенты Легко переворачиваем и дожариваем блин с другой стороны. Блины довольно большие. D-22 см.

Тонкие кабачковые блины ингредиенты Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D-22 см. Снимая блин со сковороды, я каждый промазывала кусочком сливочного масла. Маслом блины не испортишь, мажем щедро или по вкусу.


Блины можно подать с чем вы захотите: с кусочком мяса, ветчины, колбаски. Я очень люблю есть блины вприкуску с яйцом. Отлично подойдёт яйцо всмятку. Утро будет ДОБРЫМ!!!







Тонкие кабачковые блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru