Автор: mizuko
Описание: Это блюдо прекрасно подойдет для большой семьи: мало того, что утка сама по себе большая птица, так она еще и фаршированная, да еще с картофелем, да и в горчичном маринаде. Заходите, угощайтесь!
|
Утку помойте. Смешайте воду и соль для рассола, положите в него утку на ночь минимум. |
|
Смешайте все для маринада. Я использую горчицу с медом ТМ HAAS. |
|
Яблоки нарежьте кубиком. |
|
Смешайте с черносливом. |
|
Начините утку. |
|
Скрепите зубочистками. |
|
Смажьте маринадом и положите в рукав для запекания. Сюда же положите крупно нарезанный картофель. Оставьте на полчаса. |
|
Запекайте в течение 1 часа 40 минут в духовке при 200 градусах. Перед тем как извлечь утку, распарываем рукав и даем корочке подзолотиться минут 10. Приятного аппетита! |