Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный пирог с лимонным кремом

Автор: Рыжая Лиса77

Лимонный пирог с лимонным кремом

Описание: Мега лимонный пирог! С вкуснейшим лимонным кремом! Для любителей лимонной выпечки и не только)

Ингредиенты

Основа Крем

Приготовление

Лимонный пирог с лимонным кремом ингредиенты Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Сгущёнку (у меня Рогачёв, за остальные не ручаюсь) комнатной температуры смешать с яйцом. Взбить миксером примерно минутку.

Лимонный пирог с лимонным кремом ингредиенты Влить лимонный сок, перемешать хорошо. Всыпать крахмал частями, каждый раз тщательно перемешивая. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто так же частями, после каждого добавления муки, тщательно перемешиваем. Мука у всех разная, может понадобится или больше или меньше. Перемешиваем до получения густого теста. Не сухого, а густого. С ложки оно не льётся, а медленно сползает)

Лимонный пирог с лимонным кремом ингредиенты Я перестраховалась и силиконовую форму смазала сливочным маслом.

Лимонный пирог с лимонным кремом ингредиенты Выливаем тесто, распределяем его по форме.

Лимонный пирог с лимонным кремом ингредиенты Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Ориентируйтесь по своим духовкам. Вот такой румяный корж получился. Так как у меня форма силиконовая, то тесто продавило её и получился бугор там, где должна быть выемка. Пришлось выбирать мякиш, что бы было место для крема ( (Думаю в таких же, но металлических формах такого не произойдёт. Остужаем основу на решётке.

Лимонный пирог с лимонным кремом ингредиенты В кастрюлю с толстым дном налить холодную воду, добавить кукурузный крахмал, перемешать до растворения крахмала. Добавить сахар. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать, до растворения сахара. Убавить огонь и продолжать интенсивно помешивать, касаясь дна кастрюли ложкой. Начнут образовываться сгустки. Помешивать интенсивно ложкой. Потом увидите, что все сгустки пропали и образовалась полупрозрачная гладкая масса. Проварить минуту, после возникновения первых пузырей на поверхности. Потом быстро влить лимонный сок, перемешать быстро и тщательно, и проварить ещё полминуточки. Проваривать обязательно, что бы крахмал заварился и не ощущался в готовом изделии. Снять с огня. Остудить можно поставив в ёмкость с холодной водой, периодически помешивать заготовку для крема.

Лимонный пирог с лимонным кремом ингредиенты В остывшую заготовку для крема, положить сливочное масло комнатной температуры и цедру лимона. Взбить миксером 1 минуту. Крем готов!

Лимонный пирог с лимонным кремом ингредиенты Выложить крем в корж. Разровнять.

Лимонный пирог с лимонным кремом ингредиенты Украсить по желанию. Поставить в холодильник на ночь в закрытую ёмкость.. Настоять в холодильнике-Это обязательное условие. Что бы и основа и крем "дозрели".

Лимонный пирог с лимонным кремом ингредиенты Пирог "дозрел")) Рекомендую употребить в охлаждённом виде. Так вкуснее. Завариваем чай-кофе и угощаемся!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!









Лимонный пирог с лимонным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru