Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковный бисквит

Автор: masha vet

Морковный бисквит

Описание: Друзья, из нас ведь каждый знает бисквитов много не бывает! Рецепт один напомню скромный, а будет он у нас морковный! Мультиварки выручают и порой совсем не зря! Всю работу облегчают! Так признательна им я! Нежный, сливочный, воздушный! Столь простой и очень вкусный! Эту выпечку люблю! Вариант еще дарю!

Ингредиенты

Приготовление

Морковный бисквит ингредиенты Из указанного кол-ва продуктов получается небольшой бисквит. И так, соединяем яйца с сахаром

Морковный бисквит ингредиенты Взбиваем миксером до светлой и пышной массы!

Морковный бисквит ингредиенты Они должны хорошо увеличиться в объеме и набраться воздуха - это гарантия пышности и воздушности нашего будущего бисквита, ведь разрыхлителя в тесте нет.

Морковный бисквит ингредиенты Когда яйца взбились, добавляем к ним сметану любой жирности

Морковный бисквит ингредиенты Морковку моем. чистим, трем на самой мелкой терке, не которая ежик, а просто на мелкой. Чем сочнее и слаще будет морковка, тем, соответственно, вкуснее готовый бисквит. Добавляем морковку следом за сметаной в тесто

Морковный бисквит ингредиенты Аккуратно перемешиваем все лопаточкой, стараясь не сильно сминать взбитые яйца.

Морковный бисквит ингредиенты После перемешивания в последнюю очередь просеиваем в тесто муку

Морковный бисквит ингредиенты И так же аккуратно вмешиваем ее в тесто, ничего не растирая, не взбивая и не сминая, бисквитное тесто этого не любит.

Морковный бисквит ингредиенты Вот приблизительно такая масса у нас получается

Морковный бисквит ингредиенты Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и выпекаем около тридцати минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Бисквит получается небольшой и невысокий, готовится довольно быстро. Когда пирог испекся, ждем минут пять, и аккуратно переворачиваем его на решетку для выпечки, чтоб полностью остудить.

Морковный бисквит ингредиенты В принципе, пирог вкусен и сам по себе, а можно по желанию приготовить для него крем: Масло сливочное — 75 г Сахарная пудра — 25 г Какао-порошок — 1 ст. л. Коньяк — 1 ч. л. Все взбить. А так же можно сделать крем из сметаны с творогом, из творожного сыра с маслом или из сливок. Если вы решили испечь двойную порцию бисквита, то можно разрезать его пополам вдоль и прослоить кремом.

Морковный бисквит ингредиенты Приятного аппетита!


Этот бисквит довольно небольшой и бюджетный, но если вам нужен тортик для гостей или большой семьи, лучше увеличьте порцию вдвое, чтоб точно хватило. Тесто максимально простое!



Приятного аппетита!




Морковный бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru