Автор: Анастасия АГ
Описание: Нежный, легкий, летний, освежающий десерт! Простой в приготовлении, будет очень эффектно смотреться на праздничном столе и не только!
|
Для бисквита яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы. |
|
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем. |
|
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. |
|
Охлажденные сливки с загустителем взбиваем до устойчивых пиков. |
|
Сливочный сыр и сахарную пудру слегка взбиваем на небольшой скорости миксера. |
|
Добавляем сливки к сырной массе, аккуратно перемешиваем. |
|
Мелкими кубиками нарезаем бисквит. |
|
Раскладываем в стаканы. Сверху выкладываем нарезанную клубнику. |
|
Выкладываем сливочно-сырную массу так, чтобы до края осталось 2-2,5 см. У меня получилось 5 бокалов. На каждый из них по две столовые ложки с верхом сливочно-сырной массы. Убираем в холодильник. |
|
Клубничное желе "HAAS" всыпаем в емкость. |
|
Заливаем 200 мл горячей кипяченной воды, перемешиваем. Оставляем немного остыть при комнатной температуре. |
|
Разливаем желе по стаканам с десертом. Я для украшения положила сверху по клубничке. Убираем в холодильник до застывания желе. |