Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каша-деликатес

Автор: Nicole

Каша-деликатес

Описание: Можно готовить как на воде, так и на бульонах, с мясом, овощами... Но по определенной технологии, и не надо мешать. Моей семье нравится гораздо больше, чем обычные - мои рассыпчатые, пышные.

Ингредиенты

Приготовление


Высыпать крупу на горячую сухую сковороду с высокими бортиками (можно в ней и варить будет, если достаточно большая).

Подсушить крупу на сковороде, помешивая, чтобы не подгорела. В сухую крупу влить пару ложек растительного масла (наверное, можно любого, но у нас любят так) и слегка поджарить - не до корочек и цвета! Посолить, добавить ароматные травки по вкусу, влить кипяток, плотно накрыть крышкой и варить до готовности.

Минут через пятнадцать проверить, выкипела ли вода, сделав в середине углубление - но не мешать!

Можно по окончании варки влить подливку из пассированных овощей и томата и только тогда перемешать! Кушайте на здоровье!

Каша-деликатес — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru