Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карамельно-ореховая колбаска

Автор: olesya_com

Карамельно-ореховая колбаска

Описание: Простые в приготовлении конфеты с выраженным ореховым вкусом станут замечательным дополнением к чашечке ароматного кофе или чая. В процессе формирования масса не липнет к рукам и рабочей поверхности. Такими конфетками можно угостить детей не опасаясь за их здоровье!

Ингредиенты

Приготовление

Карамельно-ореховая колбаска ингредиенты Для начала приготовим всё необходимое: - измельчим орехи (ножом или блендером), - просеем муку, - отрежем кусочек масла, - отольем половину банки сгущенного молока. Так же понадобится: - сковорода, желательно с антипригарным покрытием, - лопатка, лучше не силиконовая, - кулинарная бумага размером 30 х 15 см. На среднем огне разогреваем сухую сковороду, высыпаем измельченные орехи и обжариваем до легкой золотистости.

Карамельно-ореховая колбаска ингредиенты Добавляем муку и также, постоянно помешивая, обжариваем несколько минут до изменения цвета муки. В готовой колбаске мука абсолютно не чувствуется.

Карамельно-ореховая колбаска ингредиенты Добавляем сливочное масло, помешивая обжариваем пару минут.

Карамельно-ореховая колбаска ингредиенты Выливаем сгущенное молоко и интенсивно перемешиваем, чтобы не пригорело.

Карамельно-ореховая колбаска ингредиенты Должна получиться вот такая масса. Выкладываем на бумагу и формируем колбаску заворачивая в бумагу. Если есть время и желание можно сформировать конфеты и обвалять их в ореховой или вафельной крошке. Отправляем остывать в холодильник. Колбаска диаметром 3 см остынет примерно через 1 час.

Карамельно-ореховая колбаска ингредиенты У нас получается примерно 250 г орехового лакомства. Резать колбаску лучше холодной, т. к. при комнатной температуре она может крошиться, но после нарезки не теряет своей формы. Приятного аппетита!




Карамельно-ореховая колбаска — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru