Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с зелёным луком и сметаной

Автор: svetlichn svetlana61

Булочки с зелёным луком и сметаной

Описание: Что мы знаем о несладкой выпечке?! Да, должна быть сытной, вкусной, а вот ароматной получается не всегда. Сладкую сдобу ароматизируем цедрой или ванилином ( чаще всего), а несладкие изделия из теста как-то обошли стороной. Эти булочки ДРУГИЕ: аромат начинки благоухает ярче запаха сдобы. Зелёный лук и сметана прекрасно подружатся с тестом, заманивая семью на кухню. (Время указано без учёта подъёма теста и расстойки изделия. Стакан для измерения ингредиентов объёмом 250 грамм.)

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Булочки с зелёным луком и сметаной ингредиенты Отварить картофель до готовности и растолочь его в пюре ( без масла и без молока). Отмерить 2 ст. л. с небольшой горкой.

Булочки с зелёным луком и сметаной ингредиенты В миску просеять 2,5 ст. муки, добавить сахар, сухие дрожжи и соль. Все сухие ингредиенты смешать. В кострюльке нагреть молоко с растительным маслом, водой и картофельным пюре, помешивая довести до температуры 50 градусов.

Булочки с зелёным луком и сметаной ингредиенты В сухие ингредиенты влить жидкие и добавить яйцо, перемешать. И постепенно вмешивать остатки муки (1стакан) до мягкого теста. После припылить стол мукой, выложить из миски тесто и месить минут 6 до гладкости.

Булочки с зелёным луком и сметаной ингредиенты Чистую миску смазать растительным маслом и поместить в неё наше тесто, накрыть и оставить подходить примерно вдвое на 1 час.

Булочки с зелёным луком и сметаной ингредиенты В это время подготовим начинку. Перья зелёного лука промыть, просушить и мелко нарезать. Сметану, желток и лук смешать.

Булочки с зелёным луком и сметаной ингредиенты Тесто подошло. Разделочную поверхность припылить мукой, выдожить тесто и раскатать податливое тесто в прямоугольник размером 44 на 28 см.

Булочки с зелёным луком и сметаной ингредиенты Выложить начинку на поверхность пласта, отступая от края по 1 см.

Булочки с зелёным луком и сметаной ингредиенты Свернуть аккуратно, так как начинка стремится сбежать!!! По длинной стороне сворачиваем в рулет и защипнуть шов.

Булочки с зелёным луком и сметаной ингредиенты Подготовить противень и нарезать рулет на кусочки шириной 2-2,5 см. Уложить в противень подальше друг от друга. Накрыть полотенчиком и оставить подходить минут на 30-40. И включаем духовку на 180 градусов.

Булочки с зелёным луком и сметаной ингредиенты Рулетики увеличились вдвое. Можно отправлять в духовку минут на 30. Выпекаем до золотистого цвета. А пока растопить 30 гр. сливочного масла.

Булочки с зелёным луком и сметаной ингредиенты Готовые булочки пока они тёплые смазать сливочным маслом. И запастись терпением... Аромат зовёт, внешний вид поёт, пористый мякишь шепчет!!!

Булочки с зелёным луком и сметаной ингредиенты Приятного аппетита!!!




Булочки с зелёным луком и сметаной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru