Автор: Беннито
Описание: Может показаться, что название рецепта странное. Старалась поточнее перевести со словацкого языка. Хлеб получился вкусный, подойдет для обеденного стола и на природу. С любым салатом и сам по себе сытный и пахучий. Заходите, угощаю!
|
Картофель помыть, почистить и натереть на средней терке. Нам необходимо 700 гр тертого картофеля |
|
С картофеля отжать воду. Я выкладываю картофель на дуршлаг и с помощью руки отжимаю воду с картофеля. |
|
Отжатый картофель разделить на две части. К одной части добавить молоко и поварить после закипания 5 минут. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. |
|
Ветчину или вареную колбасу мелко нарезать. |
|
Ко второй части картофеля добавить нарезанную ветчину. Яйца, соль, майоран и тмин. Перемешать ложкой. Добавить пропущенный через пресс чеснок. |
|
Добавить остывшее молоко с картофелем. |
|
Смешать муку и дрожжи. Добавить к картофельной массе. Добавляем частями и вымешиваем тесто. |
|
Миску с тестом закрыть пищевой пленкой или крышкой. Оставить подходить в теплом месте. Тесто через 40 минут. |
|
Форму 35х25 хорошо смазать подсолнечный маслом. Выкладываем тесто в форму. |
|
Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 60 минут. Готовность проверить лучинкой. Корочка должна хорошо зарумяниться |