Автор: Нина-супербабушка
Описание: Девочки, все делала на глаз, по остаточному принципу. Но, у меня в доме как-то так сложилось: что бы я ни запекла, все идет в лёт. Очень уж мы любим запеканки. И эта не подвела: нежное пюре, сочная, ароматная начинка, слегка похрустывающие кабачки. Присоединяйтесь, запеканка большая, всем хватит! Количество продуктов даю примерное, ничего не взвешивала.
|
Фарш обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Выложить в миску. Добавить обжаренный лук и все пробить блендером до нежного состояния. |
|
Спассеровать морковь, нарезанную соломкой. Я еще добавила немного корня сельдерея для аромата. Добавить нарезанные кусочками шампиньоны и все вместе потушить. |
|
В фарш добавить соль, черный перец, специи по вкусу. |
|
Всыпать мелко нарезанную зелень. |
|
Добавить зажарку. |
|
Нарезанный маленькими кубиками болгарский перец (у меня желтый). Все тщательно перемешать. Начинка готова! |
|
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. |
|
Воду слить, картофель подсушить и тщательно растолочь в пюре. Добавить немного молока и кусочек сливочного масла, перемешать. Пюре не должно быть жидким. |
|
Форму смазать маслом и выложить пюре, тщательно пригладить поверхность. |
|
На пюре равномерно распределить начинку. |
|
Кабачки нарезать на тонюсенькие слайсы. |