Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясная запеканка с кабачком

Автор: Нина-супербабушка

Мясная запеканка с кабачком

Описание: Девочки, все делала на глаз, по остаточному принципу. Но, у меня в доме как-то так сложилось: что бы я ни запекла, все идет в лёт. Очень уж мы любим запеканки. И эта не подвела: нежное пюре, сочная, ароматная начинка, слегка похрустывающие кабачки. Присоединяйтесь, запеканка большая, всем хватит! Количество продуктов даю примерное, ничего не взвешивала.

Ингредиенты

Приготовление

Мясная запеканка с кабачком ингредиенты Фарш обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Выложить в миску. Добавить обжаренный лук и все пробить блендером до нежного состояния.

Мясная запеканка с кабачком ингредиенты Спассеровать морковь, нарезанную соломкой. Я еще добавила немного корня сельдерея для аромата. Добавить нарезанные кусочками шампиньоны и все вместе потушить.

Мясная запеканка с кабачком ингредиенты В фарш добавить соль, черный перец, специи по вкусу.

Мясная запеканка с кабачком ингредиенты Всыпать мелко нарезанную зелень.

Мясная запеканка с кабачком ингредиенты Добавить зажарку.

Мясная запеканка с кабачком ингредиенты Нарезанный маленькими кубиками болгарский перец (у меня желтый). Все тщательно перемешать. Начинка готова!

Мясная запеканка с кабачком ингредиенты Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Мясная запеканка с кабачком ингредиенты Воду слить, картофель подсушить и тщательно растолочь в пюре. Добавить немного молока и кусочек сливочного масла, перемешать. Пюре не должно быть жидким.

Мясная запеканка с кабачком ингредиенты Форму смазать маслом и выложить пюре, тщательно пригладить поверхность.

Мясная запеканка с кабачком ингредиенты На пюре равномерно распределить начинку.

Мясная запеканка с кабачком ингредиенты Кабачки нарезать на тонюсенькие слайсы.

Мясная запеканка с кабачком ингредиенты Красиво, внахлест, выложить ломтики кабачка по всей поверхности запеканки. Посолить, поперчить и присыпать ароматными травками. Слегка сбрызнуть маслом. Можно немного присыпать тертым сыром, но я в этот раз не делала этого.



Запечь в духовке до готовности. Смотрите по готовности кабачка.


Готовую запеканку извлечь из духовки и дать ей немного постоять, чтобы картофельный слой окреп.


Вот теперь ее можно подавать к столу. Запеканка настолько нежная, что и соус не требуется.
Приятного аппетита!

Мясная запеканка с кабачком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru