Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам рецепт ароматного тарта с вишней в киселе. Прекрасный десерт для семейных чаепитий, также подойдёт для праздничного стола.
|
Берём кисель моментальный со вкусом вишни ТМ НААS, сразу засыпаем в вишню, после того, как она закипела. |
|
Хорошо перемешиваем до загустения и отставляем начинку остывать. |
|
Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, кладём в пакет и отправляем на 1 час в холодильник. |
|
Берём форму для выпечки тарта, равномерно распределяем тесто толщиной около 7 мм, делаем по 1 см бортики, накалывает тесто вилкой. |
|
Из оставшегося теста я ещё наполнила формочки для тарталеток. Ставим форму и формочки в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности 25 минут. |
|
Достаём готовые заготовки, даём им полностью остыть. |
|
Готовим шоколадный ганаш для покрытия тарта и тарталеток. Кроме вкуса, ганаш предотвратит основу от размокания. В миску наливаем сливки, доводим до кипения, кладём шоколад и сливочное масло. |
|
Перемешиваем ганаш до однородности, даём ему немного остыть. |
|
Покрываем внутреннюю поверхность тарта и тарталеток ганашем. Ставим в холодильник для застывания на 20 минут. |
|
Кладём сверху ганаша "кисельную" вишню ровным слоем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты. Приятного аппетита! |