Автор: masha vet
Описание: Готовим сегодня из риса биточки! И блюдо конечно не терпит отсрочки! К ним сливочно-луковый соус у нас! Спасибо вам скажут еще и не раз!
|
К отварному рису добавить сливочное масло (если он был заранее сварен, подогреть в микроволновой печи до теплого состояния) |
|
К рису с маслом добавить яйцо, чайную ложку крахмала |
|
Все хорошо перемешать слегка примяв рис вилкой) |
|
Далее мокрыми руками скатать рис в шарики, (у меня на этот раз были маленькие котлетки) обвалять каждый шарик (котлетку) в муке и слегка прижать, придав им таким образом форму биточков |
|
Каждый биточек обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла |
|
С двух сторон до золотой румяной корочки |
|
Для подливы: нарезать лук полукольцами и обжарить его на смеси растительного и сливочного масел 5 минут. |
|
Добавить к луку муку и жарить еще минутку, постоянно помешивая) |
|
Затем добавить сметану ( или сливки, или молоко), посолить, поперчить |
|
Добавить мелко нарезанный укроп |
|
Довести до кипения и выключить ( если молоко, чуть уварить) |
|
Рисовые биточки (котлетки) с соусом готовы |
|
Приятного аппетита! |