Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовые биточки с луково-сливочной подливой

Автор: masha vet

Рисовые биточки с луково-сливочной подливой

Описание: Готовим сегодня из риса биточки! И блюдо конечно не терпит отсрочки! К ним сливочно-луковый соус у нас! Спасибо вам скажут еще и не раз!

Ингредиенты

Биточки Подлива

Приготовление

Рисовые биточки с луково-сливочной подливой ингредиенты К отварному рису добавить сливочное масло (если он был заранее сварен, подогреть в микроволновой печи до теплого состояния)

Рисовые биточки с луково-сливочной подливой ингредиенты К рису с маслом добавить яйцо, чайную ложку крахмала

Рисовые биточки с луково-сливочной подливой ингредиенты Все хорошо перемешать слегка примяв рис вилкой)

Рисовые биточки с луково-сливочной подливой ингредиенты Далее мокрыми руками скатать рис в шарики, (у меня на этот раз были маленькие котлетки) обвалять каждый шарик (котлетку) в муке и слегка прижать, придав им таким образом форму биточков

Рисовые биточки с луково-сливочной подливой ингредиенты Каждый биточек обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла

Рисовые биточки с луково-сливочной подливой ингредиенты С двух сторон до золотой румяной корочки

Рисовые биточки с луково-сливочной подливой ингредиенты Для подливы: нарезать лук полукольцами и обжарить его на смеси растительного и сливочного масел 5 минут.

Рисовые биточки с луково-сливочной подливой ингредиенты Добавить к луку муку и жарить еще минутку, постоянно помешивая)

Рисовые биточки с луково-сливочной подливой ингредиенты Затем добавить сметану ( или сливки, или молоко), посолить, поперчить

Рисовые биточки с луково-сливочной подливой ингредиенты Добавить мелко нарезанный укроп

Рисовые биточки с луково-сливочной подливой ингредиенты Довести до кипения и выключить ( если молоко, чуть уварить)

Рисовые биточки с луково-сливочной подливой ингредиенты Рисовые биточки (котлетки) с соусом готовы

Рисовые биточки с луково-сливочной подливой ингредиенты Приятного аппетита!


Блюдо готово!



Приятного аппетита!






Рисовые биточки с луково-сливочной подливой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru