Автор: masha vet
Описание: Такое простое и сытное блюдо! Ризотто ленивое, это ведь чудо! Есть даже секрет в нем, помимо вина, мы в соус добавим еще молока! Очень бархатно, так нежно, вкусно, сливочно конечно! С курицей ну в самый раз! Вариант, друзья, для вас!
|
Натереть куски курицы солью и перцем. В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить куриные ножки со всех сторон до румяной корочки. Вынуть из сковороды и сохранять теплыми. |
|
Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сотейник, в котором жарилась курица вытереть бумажным полотенцем и растопить 30 грамм сливочного масла. Выложить в сковороду лук с чесноком |
|
Потушить овощи на небольшом огне до прозрачности. |
|
Всыпать рис, и помешивая готовить 5 минут. |
|
Влить вино |
|
Дать ему выпариться |
|
Влить горячий куриный бульон, 250 мл. молока, посолить и поперчить. Перемешать. |
|
Затем снимаем крышку (или фольгу) и готовим еще 10 минут. |
|
Смешать тертый пармезан (другой сыр), 125 мл. молока, и 30 грамм мелко нарезанного сливочного масла. |
|
Убрать курицу с риса и подмешать в него сырную смесь. Подавать ризотто немедленно! |
|
Простое ризотто с сочной курицей готовится необычно, не на плите, а в духовке. Не нужно стоять как обычно около сковороды и подливать бульон, вся жидкость заливается сразу. |
|
Кроме бульона и вина в ризотто добавляется молоко, и это делает его очень нежным и кремовым. |
|
Приятного аппетита! |