Автор: obukhov11
Описание: Знакомые всем с детства булочки с котлеткой. В школьных столовых и сейчас можно встретить такую выпечку. В качестве небольшого перекуса они всегда будут кстати на даче и пикнике.
|
Через определенное время на поверхности молочно-дрожжевой смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Добавить в смесь 1 ст. ложку растительного масла, 1 ч. ложку соли. |
|
Добавить 1 яйцо. Смесь хорошо взбить венчиком или вилочкой. |
|
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступать к разделке булочек. |
|
Шарик раскатать, положить на середину котлету, края соединить внахлест. |
|
... |
|
Булочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить на расстойку на 15-20 мин. |
|
Далее булочки смазать взбитым яйцом, посыпать натертой сырной соломкой и отправить в разогретый до 180-190*С духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки. |
|
Приятного аппетита! |