Автор: masha vet
Описание: Все знаем с вами мы, друзья, без кабачков в меню нельзя! Хочу сегодня предложить, их очень вкусно начинить! Сделаем лодочки с мясом куриным! Соус для них будет неповторимым! Много положим еще овощей! Блюдо для взрослых и наших детей!
|
Разрезать кабачки вдоль пополам, вынуть часть мякоти ложкой, формируя лодочки. Натереть кабачки солью и перцем, смазать растительным маслом |
|
Выложить на противень, налить немного воды и запекать 10 минут в духовке при температуре 190*С |
|
Мякоть кабачков мелко нарезать |
|
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кубиками |
|
Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать |
|
Лук и чеснок очистить и мелко порубить по отдельности |
|
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 мин. в кипяток, удалить кожицу и измельчить в блендере |
|
Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масел 3 минуты |
|
Добавить к луку куриное филе |
|
Готовить 5 минут, поперчить, посолить |
|
Выложить к луку с курицей мякоть кабачков, сладкий перец и половину пюрированных помидоров |
|
И тушить все вместе 10 минут |
|
Добавить чеснок. зелень, соль и перец по вкусу |
|
Для соуса: смешать сливки с оставшимися помидорами, посолить |
|
В кабачки выложить начинку |
|
Полить сверху соусом, посыпать тертым сыром (вылить остатки соуса на дно формы) |
|
Запечь в духовке около 30 минут при температуре 180*С |
|
Кабачки готовы |
|
Приятного аппетита! |