Автор: yugai ludmila65
Описание: Мясо молодого барашка очень нежное, поэтому забивать его разными вкусами не стоит. А вот добавление копченых груш здесь очень кстати. Блюдо получается вкусным, сочным, с легкими нотками копчения. Угощайтесь.
|
Баранью ногу вымыть, обсушить. Сделать неглубокие надрезы "сеточкой". Паприку и соль смешать. |
|
Мясо натереть смесью со всех сторон, втирая в надрезы. Поперчить. Оставить на 1-12 часов, в прохладном месте. |
|
На растительном масле обжарить баранину, с обеих сторон. Берите сразу глубокую сковороду или сотейник. |
|
Крупную луковицу нарезать на 8 частей, груши порезать. |
|
Лук выложить к мясу, обжарить 5 минут. |
|
Выложить груши. |
|
Влить 0,7 - 1 л. кипятка. Тушить 1 - 1,5 часа, периодически переворачивая. |
|
Довести по вкусу на соль, перец. |
|
Подать с овощами, салатом. |