Автор: Okoolina
Описание: Запечённая ванильная манная каша на молоке с изюмом в малиновом киселе на завтрак. Дополняем кашу любыми сезонными ягодами и взрослые, и дети, я думаю, останутся довольны таким вкусным завтраком. Это не сложно и совсем недолго. Утро Ваше будет ДОБРЫМ!
|
Нам нужно сварить густую манную кашу, добавив в молоко сахар и соль. Кашу варим пару минут. Снимаем с огня. Заправляем щедро сливочным маслом. |
|
Яйцо разбиваем в посуду и вилкой соединяем. Постоянно помешивая кашу, вливаем яйцо. Добавляем предварительно размоченный изюм и ванилин. Всё тщательно перемешиваем. |
|
Вынула формы с кашей. Сильно я не запекала, можно запечь посильней. |
|
Перевернула формы на тарелки, в которых буду подавать блюдо. Тарелки нужно взять глубокие. Дала немного постоять и остыть, чтобы было легче вытряхнуть содержимое. |
|
Сварила густой кисель. Очень ароматный и вкусный! Кисель практически получился как желе. |
|
Завтракаем! |
Накрываем стол на завтрак и подаём эту кашу. Некоторые просто не любят каши манной и дети в том числе, но может полюбят этот вариант?
Это вкусно и ароматно, воспоминания из детства, когда бабуля готовила котлеты манные и поливала их киселём. Очень любила!!!
Кстати... каша хорошА и холодная! Заменит десерт