Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пельмени с обжаренным цуккини

Автор: Okoolina

Пельмени с обжаренным цуккини

Описание: Хочу вам предложить попробовать необыкновенные и очень вкусные пельмени с обжаренным в оливковом масле цуккини (кабачок), луком и чесноком. Пельмени отваривала в курином бульоне. Необыкновенное блюдо!

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для бульона Для подачи

Приготовление

Пельмени с обжаренным цуккини ингредиенты Вместо мясного фарша пельмени буду формировать с цуккини (кабачок), обжаренным с чесноком и луком.

Пельмени с обжаренным цуккини ингредиенты Важно! Всё очень мелко нарезать, чтобы удобней было формировать пельмени.

Пельмени с обжаренным цуккини ингредиенты Наливаем масло оливковое в сотейник, нагреваем его и выкладываем чеснок. Обжариваем с минуту и кладём лук. Обжариваем до мягкости и выкладываем цуккини. Обжариваем до готовности. Я больше томлю.

Пельмени с обжаренным цуккини ингредиенты Солим и перчим по вкусу в самом конце обжарки начинки.

Пельмени с обжаренным цуккини ингредиенты Делаем тесто для пельменей. У каждого может быть свой рецепт теста пельменного. Я вам предлагаю посмотреть мой. Муку соединяем с солью. В чашке смешиваем яйцо с водой. Делаем углубление в муке.

Пельмени с обжаренным цуккини ингредиенты Выливаем яичную смесь аккуратно и вилкой по часовой стрелке начинаем замешивать тесто. Как только тесто возьмёт достаточно муки, начинаем работать руками. Тесто должно к рукам не приставать и быть эластичным. Мукой его забивать не нужно. Вот норма, которую я дала для теста, для меня оптимальна, и тесто получается тонкое и эластичное.

Пельмени с обжаренным цуккини ингредиенты Скатываем тесто в шар.

Пельмени с обжаренным цуккини ингредиенты Выкладываем на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Делим на 2 части и раскатываем колбаски, которые нарезаем на "пятачки". Так как начинка у меня не из фарша, а кусочками, нам нужно раскатать кусочки диаметром ~ 3 или 3,5 см, чтобы удобней было заворачивать кабачок.

Пельмени с обжаренным цуккини ингредиенты Формируем пельмени. Я сделала вот таким способом. Пельмени эти морозить нельзя и поэтому мы их сразу отварим.

Пельмени с обжаренным цуккини ингредиенты Я буду отваривать в бульоне после отваривания куриной грудки. Налила в кастрюлю бульон, довела до кипения, посолила по вкусу, положила целую небольшую луковицу, перец душистый и лавровый лист. Поварила 5 минут и выложила пельмени. Пельмени варятся очень быстро, т к начинка готова, и нам нужно отварить только тонкое тесто. После того как пельмени всплывут, варим их минуты 3. Попробуйте на готовность.

Пельмени с обжаренным цуккини ингредиенты Подаём пельмени. Я подала с бульоном, сметаной и зеленью, поперчила по вкусу.


Такие душевные пельмешки. Сваренные в курином бульоне, сразу и не поймёшь, что они не мясные. Вкусные и ароматные! Попробуйте.









Пельмени с обжаренным цуккини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru