Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосовый пирог

Автор: mtata

Абрикосовый пирог

Описание: Предлагаю приготовить простой, несложный в исполнении пирог с абрикосами. Получилось ароматно, нежно, вкусно, сочно. Поверьте, это самый вкусный простой абрикосовый пирог, который готовится быстро. Тесто похоже на влажный пышный бисквит из-за добавления масла. Для сладкоежек кол-во сахара можно увеличить.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Абрикосовый пирог ингредиенты Абрикосы помыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от косточек и разрезать на четвертинки.

Абрикосовый пирог ингредиенты Масло взбить с сахаром, добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать, влить йогурт, взбить.

Абрикосовый пирог ингредиенты Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить, вводить в яично-масляную смесь частями. Тесто плавно стекает с лопатки. Добавить цедру апельсина, перемешать. Глубокий противень (размер по внутренней стороне ш. 33, дл.35, гл.5) застелить пекарской бумагой, смазать маслом (дополнительно можно присыпать манной крупой).

Абрикосовый пирог ингредиенты Заполнить противень тестом (выливать в центр, разровнять). Выложить абрикосы. Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Абрикосовый пирог ингредиенты Слегка приостывший пирог, вынуть вместе с пекарской бумагой из формы, присыпать сахарной пудрой, остужать на решетке.


Приятного чаепития!!!







Абрикосовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru