Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Предлагаю приготовить простой, несложный в исполнении пирог с абрикосами. Получилось ароматно, нежно, вкусно, сочно. Поверьте, это самый вкусный простой абрикосовый пирог, который готовится быстро. Тесто похоже на влажный пышный бисквит из-за добавления масла. Для сладкоежек кол-во сахара можно увеличить.Абрикосы помыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от косточек и разрезать на четвертинки. |
Масло взбить с сахаром, добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать, влить йогурт, взбить. |
Заполнить противень тестом (выливать в центр, разровнять). Выложить абрикосы. Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). |
Слегка приостывший пирог, вынуть вместе с пекарской бумагой из формы, присыпать сахарной пудрой, остужать на решетке. |