Описание: Каюсь, утащил рецепт из журнала и мама приготовила пирог пока меня не было дома.
Поэтому фотка только одна. Сахара много на вид, но получается не очень сладкий.
Попробуйте. Интересно.
Ингредиенты
Морковь
— 0,5 кг
Сахар
— 1,5 стак.
Яйцо куриное
— 4 шт
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ст. л.
Соль
Мука пшеничная
— 1 стак.
Орехи грецкие
(для красоты)
Сметана
— 700 г
Желатин
(быстро растворимый)
— 2 ст. л.
Ванилин
— 1 ч. л.
Приготовление
1. 3 ст. л воды перемешиваем с желатином и подогреваем на огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Не кипятить. Остужаем.
2. Взбиваем сметану с ванилином и 1 стаканом сахара и остывшим желатином. Убираем в холодильник на 3 часа.
3. Морковь чистим и трем на мелкой терке. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4. Взбиваем яйца с солью, маслом и 0,5 стакана сахара. Добавляем морковь, муку и разрыхлитель для теста.
Все перемешиваем. Выливаем в форму и запекаем около часа..
5. На холодный корж выкладываем крем и орехи.
Все.
Морковный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/