Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Харчо на украинский лад

Автор: МамаЛеся deleted

Харчо на украинский лад

Описание: Прожив лет 15 в браке, на очередной мой запрос, что приготовить - муж выдал фразу «хочу харчо». И озадачил. Никогда до этого не готовила. В доме нашлась кулинарная книга «Кухни народов СССР». Но делать все по рецепту — скучно, да и не все в доме было. Поэтому адаптированный вариант.

Ингредиенты

Приготовление


Варю бульон (5 л кастрюля)— два вида мяса обязательно (говядина, свинина или курица) и обязательно копченые ребрышки.

Вареное мясо достала, с костей обобрала, порезала, слегка поджарила и кинула опять в бульон.
Туда же порезала лук и засыпала полстакана риса.

На тот момент не могла представить первое без картошки, поэтому варила 2 -3 средние картошины, а потом мяла их в пюре. Сейчас идет и без картошки.

Посолила, поперчила (острое в семье ест только папа, поэтому красный перец добавляет себе отдельно в тарелку).

Пока варится рис, делаю зажарку — лук, морковь, томат. паста.

В готовый суп положить зажарку, потом стакан молотых в блендере грецких орехов, 2 -3 зубочка чеснока и зелени сколько не жалко. Прокипело мин 5 и все.

Результат удивил меня саму. Угощала всех соседей, равнодушных не осталось.

Харчо на украинский лад — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru