Автор: FIMblCH
Описание: Блюдо имеет нежный лимонный вкус, который в сочетании с грибным и куриным вкусами, а также легким ароматом чеснока, образует очень приятный букет. Главное не пересушить курицу. Это еще однин рецепт из коллекции Ильи Лазерсона. На этот раз никакого Су Вида - обычное тушение. На вид похоже, что в соусе есть молочная составляющая, но, на самом деле - нет. Этот цвет дает загуститель из яиц.
|
Нарезаем грибы на четвертинки вдоль ножки. Если попадаются крупные, то на 6 частей. Мелкие - пополам или даже оставляем целыми |
|
Нарубаем чеснок мелко |
|
Куриные грудки нарезаем ломтиками, толщиной 0.5 - 1 см |
|
Обжариваем курицу в оливковом масле на сильном огне - до побеления. На 2.5 килограмма курицы я использую две сковороды, если количество меньше, то можно и на одной. |
|
Посыпаем курицу мукой, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут |
|
Обжариваем в муке до момента, когда мука станет приобретать кремовый оттенок |
|
Заливаем курицу бульоном - так, чтобы бульон проступил через кусочки курицы |
|
Добавляем грибы, лавровый лист и мускатный орех |
|
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности курицы - минут 15 - 20. |
|
Когда курица готова, солим и перчим и выключаем нагрев. |
|
Готовим загуститель. В стакан блендера кладем яйца, добавляем 1/2 ч. л. соли и лимонный сок. |
|
Взбиваем яичную смесь блендером |
|
Добавляем загуститель в сковороды с курицей, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Остаточной температуры достаточно, чтобы смесь загустела. |
|
Добавляем чеснок и перемешиваем. |
|
Выкладываем содержимое сковородок в холодную посуду - кастрюлю или миску, чтобы предотвратить свертывание яйца. |
|
Подаем с гарниром из овощей и гречневой каши или картофельного пюре. |