Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе

Автор: FIMblCH

Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе

Описание: Блюдо имеет нежный лимонный вкус, который в сочетании с грибным и куриным вкусами, а также легким ароматом чеснока, образует очень приятный букет. Главное не пересушить курицу. Это еще однин рецепт из коллекции Ильи Лазерсона. На этот раз никакого Су Вида - обычное тушение. На вид похоже, что в соусе есть молочная составляющая, но, на самом деле - нет. Этот цвет дает загуститель из яиц.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе ингредиенты Нарезаем грибы на четвертинки вдоль ножки. Если попадаются крупные, то на 6 частей. Мелкие - пополам или даже оставляем целыми

Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе ингредиенты Нарубаем чеснок мелко

Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе ингредиенты Куриные грудки нарезаем ломтиками, толщиной 0.5 - 1 см

Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе ингредиенты Обжариваем курицу в оливковом масле на сильном огне - до побеления. На 2.5 килограмма курицы я использую две сковороды, если количество меньше, то можно и на одной.

Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе ингредиенты Посыпаем курицу мукой, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут

Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе ингредиенты Обжариваем в муке до момента, когда мука станет приобретать кремовый оттенок

Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе ингредиенты Заливаем курицу бульоном - так, чтобы бульон проступил через кусочки курицы

Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе ингредиенты Добавляем грибы, лавровый лист и мускатный орех

Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе ингредиенты Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности курицы - минут 15 - 20.

Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе ингредиенты Когда курица готова, солим и перчим и выключаем нагрев.

Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе ингредиенты Готовим загуститель. В стакан блендера кладем яйца, добавляем 1/2 ч. л. соли и лимонный сок.

Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе ингредиенты Взбиваем яичную смесь блендером

Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе ингредиенты Добавляем загуститель в сковороды с курицей, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Остаточной температуры достаточно, чтобы смесь загустела.

Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе ингредиенты Добавляем чеснок и перемешиваем.

Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе ингредиенты Выкладываем содержимое сковородок в холодную посуду - кастрюлю или миску, чтобы предотвратить свертывание яйца.

Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе ингредиенты Подаем с гарниром из овощей и гречневой каши или картофельного пюре.




Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru