Автор: dio bless
Описание: Наткнулся на этот рецепт в каком-то из пабликов про еду. Выглядело весьма необычно, решил приготовить и не пожалел! Пойдёт и как горячее блюдо и как холодная закуска. В начинке можно использовать любое мясо, но я выбрал вариант "полегче" -- с курицей.
|
Подготовить ингредиенты. |
|
Курицу, одну помидорину, лук и перец порезать на мелкие кубики. |
|
Обжарить в сковороде на оливковом масле до полуготовности, минут 10, добавив специи. |
|
Приготовить соус бешамель. Подробности описывать не буду, можно найти в инете. |
|
Сыр натереть на средней тёрке, вторую помидорину нарезать кружками, лаваш нарезать квадратами со стороной сантиметров в 10. |
|
Наполнить каждый "конверт" начинкой в несколько слоёв: курица, бешамель, курица, сыр. Свернуть конверт и положить стороной, где шов к низу. |
|
Выложить всё блюдо конвертами. |
|
Залить соусом бешамель, каждлый конверт посыпать сыром. |
|
В середину каждого конверта воткнуть деревянную шпажку и насадить на неё кружочек помидорины. |
|
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 20 до 30 минут. Готово! |