Автор: vasilevg
Описание: Молодые, лихо закрученные побеги папоротника ростом примерно 15-20 см. Из них можно готовить гарниры, просто жарить, как грибы, или использовать в качестве дополнительных ингредиентов для приготовления других блюд.
|
Папоротник мелко порезать. |
|
Лук порезать мелким кубиком. |
|
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить папоротник, посолить, жарить до мягкости папоротника. |
|
Фарш брать на ладонь, расправлять в лепешку |
|
Выкладывать десертной или столовой ложкой начинку из папоротника с луком. |
|
Заворачивать так, чтобы зраза не расклеилась при запекании. |
|
Слепленные зразы выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. |
|
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут. |
|
Твердый сыр натереть на крупной терке. |
|
Вынуть зразы из духовки, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку. |
|
Запекать, пока сыр не расплавится, – это еще минут 15. |
|
Для подачи вскипятить в кастрюльке воду, на 30 секунд окунуть туда листья салата – лучше порционно, из расчета 3 штуки на порцию. Вынуть, откинуть на дуршлаг, обсушить, разложить на блюде внахлест. |
|
На салат выложить пюре. |
|
Аккуратно завернуть. |
|
Подать как гарнир к зразам. Приятного аппетита! |