Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое "Апельсиновое"

Автор: elena_110

Жаркое "Апельсиновое"

Описание: Вкусное блюдо из свинины с апельсинами.

Ингредиенты

Приготовление


Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в разогретую со сливочным маслом сковородку и слегка обжарить. Влить 2 ст. л. воды, поперчить и посолить, закрыть крышкой, огонь убавить и тушить 25 минут.

Апельсин помыть, снять с него цедру и нарезать еe тонкой соломкой. Залить цедру 80 мл холодной воды, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.
Полученный отвар процедить через сито, остудить, добавить муку и тщательно перемешать (чтобы не было комочков).

Мякоть апельсина разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками.
Выложить апельсин в сковороду с мясом, добавить мeд, смесь апельсинового отвара с мукой и тушить ещe 15 минут.

Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом, в котором оно тушилось, и подать с зеленью.

Жаркое "Апельсиновое" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru