Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочный пирог "Тёмная ягодка"

Автор: Mara2181

Песочный пирог Тёмная ягодка

Описание: Рассыпчатое, нежное песочное тесто в сочетании с освежающим, неповторимым, кисло-сладким вкусом крыжовника произведут приятное впечатление во время летнего вечернего чаепития!!! Отличный вариант для любителей кисло-сладкой выпечки!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Песочный пирог Тёмная ягодка ингредиенты 250 г маргарина (или сливочного масла) растопить на маленьком огне в миске, снять с огня, добавить 1 стакан сахара и размешать до полного растворения.

Песочный пирог Тёмная ягодка ингредиенты Теперь, когда смесь уже немного остыла, можно добавить 1 яйцо, размешать. На кончике ножа соду пересыпать в столовую ложку и погасить 1 ч. л. лимонного сока. Добавляю нейтрализованную соду в смесь, а также сюда добавляю по вкусу натёртую цедру лимона, щепотку ванилина и 0,5 ч. л. соли. Тщательно всё перемешать.

Песочный пирог Тёмная ягодка ингредиенты В массу засыпаю 2,5-3 ст. просеянной муки и замешиваю тесто.

Песочный пирог Тёмная ягодка ингредиенты Тесто получается жирное, нежное, очень пластичное. В отличие от дрожжевого, песочное тесто нельзя долго мять, иначе потом оно будет твёрдым.

Песочный пирог Тёмная ягодка ингредиенты Подготовить разъёмную форму - слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой. Тесто перекладываю в форму и руками от середины к краям равномерно распределяю его по дну формы. Толщина должна быть 10-15 мм. Аккуратно руками оформить небольшой бортик.

Песочный пирог Тёмная ягодка ингредиенты Предварительно промыть крыжовник (у меня красноплодный), дать стечь воде. При желании (хотя я этого не делаю) обрезать все хвостики с ягодок. Затем ягоды смешать с 2 ст. л. сахара.

Песочный пирог Тёмная ягодка ингредиенты Аккуратно распределить ягоды на тесто, не выкладывая их на бортик.

Песочный пирог Тёмная ягодка ингредиенты В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекать пирог до золотистого цвета. У меня получилось около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. После выпекания дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Песочный пирог "Тёмная ягодка" готов!!!



Подавать к чаю, кофе, молоку, соку или компоту.

Угощайтесь на доброе здоровье!!!







Песочный пирог "Тёмная ягодка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru