Автор: Vishnja
Описание: В сезон созревания ревеня приглашаю познакомиться с новинкой! Варенье с мятой -ароматное, изумрудное, сладкое! Сварив такое варенье, обязательно откроете для себя новый вкус!
|
Отмерить нужное количество ревеня и мяты. |
|
Ревень вымыть, очистить от верхних грубых волокон и нарезать на кусочки толщиной 0.5- 1 см |
|
Мяту вымыть холодной водой, хорошо обсушить и мелко нарезать. |
|
Смешать мяту и ревень, добавить 2 ст. л. воды и сахар. Всё перемешать. |
|
Варить будем сразу. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Жидкость появляется очень быстро, помешиваем до растворения сахара. |
|
Доводим до кипения и варим, помешивая, 30 минут до размягчения ревеня. |
|
В конце варки ревень приобретает прозрачность. |
|
Баночку 0.5 л оставили на хранение, а из маленькой сняли пробу! |
|
Очень приятный мятный аромат! К сырникам, булочкам, оладушкам - отличное дополнение! |