Автор: wowan5
Описание: Рецепт этого киша я увидела у Сталика Ханкишиева.
Очень вкусная запеканка, пряная, нежная и насыщенная, сбалансированная гармония вкусов.
|
Наколоть баклажаны и отварить в соленой воде целиком около 15 минут. Затем нарезать их на пластины и влагу промокнуть салфетками. |
|
Смазать форму маслом и уложить плотно баклажаны. |
|
Полить соусом и посыпать мелко нарезаным чесноком и укропом. |
|
Натереть сыр и посыпать на соус половину от натертой массы. Нарезать лук полукольцами и посыпать сверху. |
|
Нарезаем перец и посыпаем следующим слоем. |
|
Затем сверху оставшийся сыр. В оригинале рецепта предлагается еще добавить копченой колбаски или рыбы, но я делала без этого дополнения. |
|
Смешать яйца со сливками или молоком и залить все. У меня получилось две формочки этой запеканки. Ставим в слабо разогретую духовку и запекаем около 40 минут при темп.200 град. |
|
И вот наша запеканка готова! Приятного аппетита! |