Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажановый киш

Автор: wowan5

Баклажановый киш

Описание: Рецепт этого киша я увидела у Сталика Ханкишиева. Очень вкусная запеканка, пряная, нежная и насыщенная, сбалансированная гармония вкусов.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажановый киш ингредиенты Наколоть баклажаны и отварить в соленой воде целиком около 15 минут. Затем нарезать их на пластины и влагу промокнуть салфетками.

Баклажановый киш ингредиенты Томаты в своем соку перемолоть или мелко нарезать. Раскалить масло и обжарить массу, пока не пойдет ароматный запах жареных томатов, добавить пол чайной ложки сахара и мелко нарезаный перчик чили. Обжариваем до густоты соуса. Солим по вкусу.

Баклажановый киш ингредиенты Смазать форму маслом и уложить плотно баклажаны.

Баклажановый киш ингредиенты Полить соусом и посыпать мелко нарезаным чесноком и укропом.

Баклажановый киш ингредиенты Натереть сыр и посыпать на соус половину от натертой массы. Нарезать лук полукольцами и посыпать сверху.

Баклажановый киш ингредиенты Нарезаем перец и посыпаем следующим слоем.

Баклажановый киш ингредиенты Затем сверху оставшийся сыр. В оригинале рецепта предлагается еще добавить копченой колбаски или рыбы, но я делала без этого дополнения.

Баклажановый киш ингредиенты Смешать яйца со сливками или молоком и залить все. У меня получилось две формочки этой запеканки. Ставим в слабо разогретую духовку и запекаем около 40 минут при темп.200 град.

Баклажановый киш ингредиенты И вот наша запеканка готова! Приятного аппетита!




Баклажановый киш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru