Автор: yugai ludmila65
Описание: По мотивам рецепта от петербургского шеф-повара Антона Абрезова.
|
Время указано без учета варки языка. Говяжий язык промыть, нарезать кусками. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, слегка прикрыв. |
|
На сковороде в 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и морковь, выложить к языку, варить 2-2,5 часа, удалив пену и посолив. |
|
Вареный язык из горячего бульона погрузить в ледяную воду, "чулком" снять шкурку, охладить и нарезать пластинками. |
|
Приготовить соус : сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 30-50 минут. |
|
Нарезать на кусочки, проварить в этой воде 30 минут. Затем добавить сливки. |
|
Также жареный репчатый лук. Проварить на медленном огне 5-10 минут, посолить по вкусу. Заправить белым перцем. |
|
Слегка пробить погружным блендером, не до гладкости. Соус готов. |
|
Кусочки языка обжарить на смеси 1 ст. л. растительного и сливочного масел. Дать 5 минут пропитаться сливочным маслом. |
|
Подать с пюре из жареного картофеля, зеленью и грибным соусом. |